Tuesday, April 21, 2009

Intel Siapkan Prosesor Netbook Tercepat

Posted by giel at 6:14 PM

Melihat hampir semua netbook di muka bumi ini menggunakan prosesor Intel Atom, sulit dibayangkan bahwa si mini ini baru saja merayakan ulang tahunnya yang pertama. Tanggal 8 April merupakan hari lahir Atom. Merayakan ulang tahun si bungsu, Intel memperkenalkan dua varian terbaru dari chip yang ukurannya tidak lebih dari koin logam ini.

Beberapa bulan terakhir, Intel telah merilis N280 dengan clock dan FSB yang lebih cepat. Intel juga menghadirkan varian Z-series yang lebih hemat daya. Pendatang baru dalam keluarga Atom adalah prosesor Z550 yang memiliki kecepatan clock 2.0 Ghz, menjadikannya sebagai prosesor untuk netbook tercepat saat ini. Meskipun tidak menggunakan arsitektur dual-core, kecepatan tersebut dirasa sudah cukup untuk sedikit meningkatkan daya komputasi netbook.

Disamping Z550, Intel juga memperkenalkan Z515. Berbeda dengan Z550, Z515 lebih diperuntukkan untuk segmen perangkat genggam dan MID. Kecepatan Z515 jauh di bawah Z550, yaitu hanya 800 Mhz. Meskipun bisa di-tweak hingga 1.2 Ghz, Intel sengaja membatasi kecepatan Z515 di angka 800 demi daya tahan baterai yang lebih lama.

1 comments on "Intel Siapkan Prosesor Netbook Tercepat"

Zippy on June 6, 2009 at 11:16 PM said...

Wah, cb aja notebook gue udah pake prosesor atom yang terbaru, hehhehhe...
Mudah2'an cepet release deh :)

Post a Comment

 

Giel's Note Copyright 2009 Reflection Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez