Tuesday, April 21, 2009

Instalasi Paket Paket Tambahan OpenBSD

Posted by giel at 6:40 PM 0 comments Links to this post


Mau nerusin nie...!!!(^_^)
Langsung aja yah. Diasumsikan kita sudah berhasi menginstal openBSD. Kalau toh belum bisa dilihat di sini. Tutorialnya bahasa inggris sih, tapi dijamin paham kok karena disertai gambar instalasinya....

Lanjut...
Selama pertapaan bersama openbsd kemarin, ada beberapa paket yang ditambahkan. Tapi disni kita ambil secara garis besarnya saja. OK!!!Lanjut lagi.

Menurut pengalaman, paket yang paling penting adalah "nano". Fungsinya untuk editing file. Karena menurut pengalaman, segala macam penyetingan aplikasi server openbsd adalah dengan mengedit ataupun menambahkan file sesuai aplikasi yang akan kita buat. So, (menurut pengalaman lagi) nano adalah yang paling useful untuk editing file.

Cara instalasinya menggunakan perintah pkg_add (name paket). Dengan asumsi kita telah masuk di direktory dimana paket berada denga akses atau login root. Untuk menginstal nano dibutuhkan 2 paket tambahan lagi. Dikarenakan nano bukanlah paket tunggal. So, untuk menginsal nano kita juga harus menginstal "libiconv" dan "gettext".

instal gettext

# pkg_add -v gettext-0.17.tgz

option -v digunakan untuk mengetahui lebih proses instalasi. Kemudian instal libiconv

# pkg_add -v libiconv-1.12.tgz

baru instal nano

# pkg_add -v nano-2.0.7.tgz

OK...!!!

Untuk keterangan lebih lanjut silakan buka situs resmi di openbsd.org. Ataupun silakan kunjungi om yang selalu baik hati di sini.

Wait The Next Edition ...

Samsung YP-Q2 Saingi iPod

Posted by giel at 6:33 PM 0 comments Links to this post

Di dunia ini, hanya ada dua portable media player, yaitu iPod dan bukan iPod.

Buat yang mencari alternatif selain iPod, Samsung menawarkan portable media player YP-Q2. PMP ini memiliki layar 2.4 inchi QVGA dengan resolusi 320 x 240, FM radio, picture viewer, audio dan video playback, dan microphone terintegrasi. Selain itu, PMP ini mampu memainkan game juga.

Baterai YP-Q2 mampu bertahan selama 50 jam untuk memainkan file audio. Namun jika digunakan untuk memutar film, PMP ini hanya mampu menyala selama 4 jam. YP-Q2 dijual dengan harga sekitar Rp 1,1 juta untuk versi 4GB, Rp 1,5 juta untuk versi 8GB, dan Rp 2 juta untuk versi 16GB.

Samsung YP-Q2 akan tersedia untuk wilayah Asia Pasifik sebelum bulan Juni. Jika kebetulan Anda sedang berada di Korea, Anda sudah bisa membeli PMP ini.

Kunci Handphone Dengan Lambaian Tangan

Posted by giel at 6:29 PM 0 comments Links to this post

Teknologi accelerometer ternyata bisa dikombinasikan dengan sistem keamanan.

Kini fungsi accelerometer tidak hanya terbatas untuk mematikan alarm atau bermain game saja. Teknologi yang bisa mendeteksi gerakan tersebut nantinya bisa digunakan untuk mengunci folder yang ada di handphone Anda hingga menjalankan aplikasi hanya dengan menggerakan tangan.

Aplikasi yang digarap oleh departemen riset KDDI dan Yoshinori Hatori dari Tokyo Institute of Technology ini memanfaatkan sensor gerak untuk mendeteksi gerakan tangan pengguna. Namun sebelum bisa dikenali, gerakan tersebut harus didaftarkan dulu ke handphone yang bersangkutan. Aplikasi ini merekam gerakan tangan pengguna berdasarkan beberapa variabel, seperti panjang tangan pengguna, struktur otot, dan gaya memegang handphone.

Menurut para peneliti, kemungkinan orang lain menyalah gunakan sistem keamanan ini hanya 4%. Presentase terebut akan semakin berkurang jika orang lain tidak ada yang mengetahui pola gerakan tangan yang dilakukan oleh pengguna. Belum ada pernyataan resmi mengenai tanggal rilis aplikasi ini, namun KDDI dan partner mengungkapkan mbahwa mereka masih menyempurnakannya hingga seakurat mungkin.

SSD Mencapai 512 GB

Posted by giel at 6:26 PM 1 comments Links to this post

SSD sebentar lagi akan menyaingi popularitas HDD.

Salah satu alasan kenapa belum banyak orang yang hijrah ke Solid State Drive (SSD) adalah karena kapasitas yang ditawarkan belum mampu menyaingi HDD konvensional. Itu dulu. Perusahaan spesialis memori flash Super Talent berhasil mencapai kapasitas 512 GB untuk SSD berukuran 2.5 inchi. Dengan pencapaian tersebut, tidak lama lagi SSD akan menjadi storage yang umum ditemukan pada perangkat di masa depan.

SSD tersebut masuk ke dalam seri yang menggunakan teknologi RAIDSSD sebagai sistem transfer datanya. Super Talent mengklaim SSD ini mampu membaca data hingga kecepatan 230Mbps dan kecepatan tulis mencapai 160Mbps. Mengingat teknologi ini masih baru, jangan kaget dengan harga yang ditawarkan. Super Talent menjual SSD MasterDrive RX 512 GB dengan harga sekitar Rp 25 juta. Kemahalan? Tenang, SSD yang menggunakan MLC NAND Flash ini juga tersedia dalam varian 128 dan 256 GB.

Microsoft Dituntut US$388 Juta

Posted by giel at 6:22 PM 0 comments Links to this post

Mungkinkah perusahaan softwae meniru software????

Microsoft dituduh meniru desain sebuah software yang telah diterapkan dalam OS Windows XP dan program Office. Uniloc, perusahaan software yang berbasis di Singapura, menuntut Microsoft untuk membayar ganti rugi sebesar US$388 juta karena tuduhan telah meniru mentah-mentah desain software yang diciptakan oleh Ric Richardson, pendiri perusahaan tersebut.

Menurut Uniloc, Richardson melakukan presentasi software yang Ia ciptakan kepada Microsoft pada tahun 2003. Alih-alih melisensikannya, Microsoft malam mengembangkan software yang identik dengan yang dibuat oleh Richardson lalu menerapkannya dalam Windows XP dan Office. Software tersebut merupakan sistem registrasi yang memungkinkan pembuat software untuk menciptakan versi trial dari software yang mereka ciptakan.

Microsoft membantah keras tuduhan tersebut. Menurut Microsoft, software yang mereka kembangkan sama sekali berbeda dari buatan Richardson. Mereka juga mengatakan kalau software tersebut biasa saja. Microsoft mengaku telah menyuruh peneliti untuk mengevaluasi software Richardson sebelum memutuskan bahwa mereka tidak tertarik untuk menggunakannya.

Richardson memenangkan tuntutan tersebut dan pengadilan memerintahkan Microsoft untuk segera membayar ganti rugi sebesar US$388 juta. Juru bicara Microsoft menyatakan kekecewaan mereka atas keputusan tersebut. Mereka menyatakan akan menuntut balik Uniloc dan Richardson. Saat ini mereka tengah mengajukan naik banding ke pengadilan.

Netbook MSI Wind Tahan 25 Jam

Posted by giel at 6:19 PM 0 comments Links to this post

Bayangkan, sebuah netbook yang bisa digunakan seharian.

Pertarungan memperebutkan gelar netbook paling hemat daya terus berlanjut. Beberapa baterai netbook mampu bertahan selama 9 jam. Namun ternyata ada satu yang berhasil bertahan lebih lama. Jauh lebih lama.

Uji daya tahan baterai ini bukan aktivitas resmi yang dilakukan oleh MSI, melainkan oleh beberapa orang yang tergabung di situs Eee.PC.de. Dalam uji coba tersebut, mereka berhasil menembus angka 25 jam untuk daya tahan baterai MSI Wind U115.

MSI Wind adalah sebuah netbook hybrid yang menggunakan HDD dan SSD. Fitur ini menjelaskan kenapa U115 sangat hemat daya. Angka 25 jam dicapai oleh unit yang menggunakan baterai 9 cell. Aplikasi yang digunakan dalam uji coba ini adalah Battery Eater, sebuah aplikasi benchmark yang biasa digunakan untuk menguji daya tahan baterai laptop (notebook dan netbook).

Perlu diingat bahwa aplikasi Battery Eater mengetes daya tahan maksimum yang mampu dicapai oleh sebuah baterai, bukan kemampuan dari laptop itu sendiri. Pengetesan dilakukan pada laptop yang telah disetting ke modus power saving dan dalam posisi idle, alias tidak digunakan untuk menjalankan aplikasi apa pun. Angka 25 jam yang berhasil dicapai U155 tentu akan berkuran drastis jika netbook ini digunakan secara normal. Diperkirakan, U115 mampu bertahan selama 15 jam jika digunakan untuk websurfing saja.


Smarpthone Viewty II

Posted by giel at 6:16 PM 0 comments Links to this post

LG Tebarkan sensasi menyambut kehadiran smartphone Viewty II.

Beberapa waktu yang lalu, blog LG untuk region Inggris menampilkan LG Arena sebelum handphohe tersebut dirilis resmi di negara lain. Sekarang mereka melakukannya lagi dengan membocorkan informasi mengenai smartphone yang merupakan suksesor Viewty, yaitu Viewty Smart. Tidak lama setelah ditayangkan, postingan blog tersebut digantikan dengan sebuah tulisan yang memberi tahu bahwa detail mengenai Viewty Smart akan tersedia beberapa hari lagi. Strategi marketing LG? Bisa jadi.

Nasi telah menjadi bubur, foto yang sudah sekali melakukan penampakan internet mustahil untuk tidak menyebar luas. Meski pun hanya sebentar, informasi yang ditampilkan LG sudah cukup lengkap, termasuk beberapa foto dengan kualitas iklan. Menurut blog tersebut, Viewty smart memiliki kamera dengan resolusi 8 MP, Wi-Fi, GPS, HSDPA, layar sentuh berukuran 3 inchi, serta memori dengan kapasitas 32 GB. Semua dikemas dalam casing yang ramping dengan ketebalan hanya 12.4 mm dan berat 90g.

Tanggal rilis dan harga LG Viewty Smart masih belum jelas. Dalam foto yang beredar, terlihat ada logo operator selula Orange, di cover penutup baterai. Kemungkinan besar smartphone ini

Intel Siapkan Prosesor Netbook Tercepat

Posted by giel at 6:14 PM 1 comments Links to this post

Melihat hampir semua netbook di muka bumi ini menggunakan prosesor Intel Atom, sulit dibayangkan bahwa si mini ini baru saja merayakan ulang tahunnya yang pertama. Tanggal 8 April merupakan hari lahir Atom. Merayakan ulang tahun si bungsu, Intel memperkenalkan dua varian terbaru dari chip yang ukurannya tidak lebih dari koin logam ini.

Beberapa bulan terakhir, Intel telah merilis N280 dengan clock dan FSB yang lebih cepat. Intel juga menghadirkan varian Z-series yang lebih hemat daya. Pendatang baru dalam keluarga Atom adalah prosesor Z550 yang memiliki kecepatan clock 2.0 Ghz, menjadikannya sebagai prosesor untuk netbook tercepat saat ini. Meskipun tidak menggunakan arsitektur dual-core, kecepatan tersebut dirasa sudah cukup untuk sedikit meningkatkan daya komputasi netbook.

Disamping Z550, Intel juga memperkenalkan Z515. Berbeda dengan Z550, Z515 lebih diperuntukkan untuk segmen perangkat genggam dan MID. Kecepatan Z515 jauh di bawah Z550, yaitu hanya 800 Mhz. Meskipun bisa di-tweak hingga 1.2 Ghz, Intel sengaja membatasi kecepatan Z515 di angka 800 demi daya tahan baterai yang lebih lama.

Baju Iron Man Di Jepang

Posted by giel at 5:58 PM 0 comments Links to this post

Ingin punya kekuatan seperti Iron Man? Anda bisa menggunakan pakaian Hybrid Assistive Limb (HAL) ini. Meski pun tidak bisa terbang, pakaian ini dapat meningkatkan tenaga fisik penggunanya hingga sepuluh kali lipat. Melalui sensor yang menempel di kulit, HAL menangkap sinyal bioelektrik yang dikirim otak ketika menginstruksikan sel otot untuk bergerak. Sinyal tersebut diterjemahkan oleh sebuah chip komputer yang kemudian menentukan berapa banyak energi yang harus dikeluarkan untuk menggerakan pakaian.

HAL diproduksi oleh perusahaan asal Jepang, Cyberdyne. Sankai Yoshiyuki, pendiri perusahaan tersebut, adalah seorang profesor dari Universitas Tsukuba yang terobsesi dengan novel karangan Isaac Asimov, I Robot. Obsesi tersebut menginspirasinya menciptakan pakaian robot dengan kemampuan cyborg ini. HAL merupakan pakian robot pertama yang bisa dibeli oleh masyarakat umum.

Pakaian ini diciptakan untuk tujuan mulia, meski bukan untuk memerangi kejahatan. HAL dapat digunakan oleh orang yang menderita lumpuh karena stroke atau kerusakan syaraf tulang belakang. Selain itu, pakaian ini juga ideal untuk pekerjaan berat, misalnya membantu menanggulangi bencana. Dalam pemakaian normal, baterai HAL mampu bertahan selama lima jam. HAL sudah memasuki masa produksi dan akan dijual dengan harga sekitar Rp 45 juta. Wow, seharga Kawasaki Ninja ya ??

Sunday, April 19, 2009

OpenBSD

Posted by giel at 9:53 PM 0 comments Links to this post

Ada tema baru nie...!!!(^_^)
Ceritanya gini, setelah ngejar deadline pengumpulan TA semester ni, pingin ah dikenang terus. Penuh dengan hal-hal yang yang patut diingat soalnya. Awalnya disuruh sama pak guru buat kelompok 3 orang. Dapet dech 2 orang yang konyol. Asyik juga satu kelompok sama mereka berdua(walau kadang-kadang juga malah ketularan konyol). Say thanks aja buat both of you. Tanpa kalian TA ni juga gak selesai. Yuk ah, di liat seperti apa hasil pengalaman kemarin. Yak!!!Pemanasan dulu yah... Serious Mode = "ON"; _Let's go_

Lahirnya OpenBSD

Pada awal 1990, Theo de Raadt bertanggungjawab untuk melakukan porting NetBSD pada mesin-mesin SPARC. Namun karena terjadi ketidakcocokan antara Theo dan NetBSD core team untuk masalah pengembangan NetBSD, membuat Theo hengkang dengan mendirikan proyek baru bernama OpenBSD.

OpenBSD lebih memfokuskan pada tujuan memproduksi sebuah operating system yang secure. Pada awal 1996, OpenBSD team membuat analisa baris-per-baris untuk setiap source code yang disertakan untuk menghindari adanya potensi bugs dan security hole. Dengan tujuan menemukan bugs sebelum orang lain menemukannya, membuat OpenBSD semakin matang dengan konsep “secure by default”-nya.

OpenBSD juga mengembangkan porting ke banyak mesin, hal ini sepertinya terinfluence dengan pengembangan NetBSD mengingat OpenBSD juga lahir dari NetBSD, telah banyak mesin-mesin Motorola 86k, VAX, dan Intel yang berhasil diinstall OpenBSD sebagai operating systemnya.

Yang disertakan sama OpenBSD

OpenBSD menyertakan applikasi-aplikasi yang umumnya diperlukan di setiap rilisnya. Diantaranya adalah:
  • X.org
  • GCC (dengan peningkatan kemampuan)
  • Perl 5.8.6 (dengan peningkatan kemampuan)
  • Apache 1.3.29 (peningkatan kemampuan dari segi security)
  • OpenSSL 0.9.7g (dengan peningkatan kemampuan)
  • Groff 1.15
  • Sendmail 8.13.4 mail server, with libmilter.
  • BIND 9.3.1 DNS server. (dengan peningkatan kemampuan)
  • Lynx 2.8.5rel.2 (peningkatan kemampuan)
  • Sudo v1.6.8p9, allowing users to run individual commands as root.
  • Ncurses 5.2
  • KAME IPv6
  • Heimdal 0.6.3 (dengan peningkatan kemampuan)
  • Arla 0.35.7
  • Binutils 2.15 (dengan peningkatan kemampuan)
  • Gdb 6.3
  • OpenSSH 4.2
  • OpenNTPD 3.7
  • OpenBGPD 3.7
reff : http://wiki.corebsd.or.id/coreprojects/openbsd-id

Untuk keterangan lebih lanjut silakan buka situs resmi di openbsd. Ataupun silakan kunjungi om yang selalu baik hati di sini.

Wait The Next Edition ...

Saturday, April 18, 2009

Wifi di BlackBerry

Posted by giel at 2:57 PM 0 comments Links to this post

Storm adalah smartphone yang dicintai sekaligus disesali para pengguna BlackBerry. Sebagai handset touchscreen pertama dari BlackBerry, Storm ditakdirkan untuk dicintai. Namun fakta bahwa Storm tidak memiliki koneksi Wi-Fi, membuat cinta pengguna BlackBerry menjadi setengah hati. Nasi telah menjadi bubur. Tidak ada yang bisa dilakukan RIM dengan absennya fitur Wi-Fi pada Storm.

Untungnya, penjualan Storm cukup memuaskan. RIM pun memutuskan untuk segera merevisi handset tersebut dan memberikannya fitur Wi-Fi yang harusnya mereka sematkan sejak dulu. Storm 2 adalah nama yang akan RIM berikan untuk handset penerus Storm. Langkah RIM merilis pewaris tahta Storm merupakan langkah wajar yang umum dilakukan oleh vendor handset. Namun jika kita memerhatikan rentang waktunya, sepertinya terlalu cepat dan terburu-buru.

Storm dirilis bulan November 2008. Sementara untuk Storm 2, RIM berencana untuk merilisnya pada bulan September tahun ini, hanya 10 bulan setelah rilis versi originalnya. Biasanya, vendor handset memberi jarak minimal satu setengah tahun sebelum melempar versi revisi dari sebuah handset. Apple saja merilis iPhone setiap satu tahun sekali. Di luar strategi yang di luar kebiasaan tersebut, kehadiran Storm 2 layak kita nantikan.

Thursday, April 16, 2009

Mau BlackBerry???3 Model Baru Akan Rilis

Posted by giel at 2:50 PM 0 comments Links to this post

RIM memperbaharui jajaran BlackBerry seri 900 dengan menhadirkan tiga handset baru.

Blog gadget Mobile Crunch memberi sedikit bocoran mengenai beberapa handset BlackBerry yang akan segera rilis. Handset-handset tersebut memiliki nama Onyx, Driftwood, dan Magnum. Eits, jangan terlalu senang dulu. Informasi ini hanya -sedikit- bocoran, jadi jangan mengharapkan info yang detail seperti tanggal rilis dan harga. Berikut adalah beberapa spesifikasi unggulan dari ketiga handset tersebut.

Ketiganya merupakan handset dari seri 9000, beroperasi di jaringan GSM, dan akan dirilis lebih dulu untuk operator T-mobile dan AT&T. Driftwood kemungkinan akan rilis untuk AT&T mengingat handset ini memiliki koneksi Wi-Fi yang dilengkapi dengan fitur UMA. Fitur tersebut memungkinkan pengguna untuk mengalihkan panggilan selular ke jaringan Wi-Fi.

Handset lainnya, Onyc dan Magnum, memiliki spesifikasi yang mirip. Keduanya memiliki GPS, kamera, keyboard QWERTY, Wi-FI, namun tanpa dukungan UMA. Meski tidak disebutkan tanggal pastinya, handset ini kemungkinan besar akan dirilis pada kuartal 3 tahun ini.

Tuesday, April 14, 2009

Generasi Ketiga iPhone 10 Kali Lebih Cepat

Posted by giel at 2:45 PM 0 comments Links to this post

Ekspansi jarigan yang dilakukan AT&T mengungkap kecepatan iPhone generasi ketiga.

Menyambut iPhone generasi ketiga yang akan segera hadir musim panas (akhir Juni), operator selular AS, AT&T mulai mengekspansi jaringan mereka. Kecepatan jaringan seluler AT&T saat ini adalah 7,2 Mbps. Sebenarnya, kecepatan tersebut sudah lebih dari cukup untuk menangani koneksi iPhone 3G yang kecepatan maksimalnya hanya sampai 3,6 Mbps. Namun mereka berencana untuk meningkatkan kapasitas tersebut dua kali lipat hingga 14,4 Mbps dan bahkan hingga 20 Mbps di beberapa wilayah di Amerika sebelum bulan Juni.

Peningkatan kapasitas yang dilakukan AT&T bertujuan untuk menangani koneksi yang dibutuhkan iPhone generasi ketiga, yang kabarnya akan 10 kali lebih cepat dari iPhone 3G. Sebelumnya, AT&T melakukan ekspansi jaringan besar-besaran seperti ini menjelang rilis iPhone generasi pertama dan kedua. Jadi bisa dipastikan, rumor mengenai iPhone generasi ketiga yang lebih canggih dan cepat memang benar adanya.

Sebagai tambahan dari peningkatan kapasitas tersebut, AT&T juga akan melakukan migrasi dari jaringan 1900 MHz ke 850 MHz yang lebih superior. Keuntungan menggunakan jaringan 850 MHz adalah kekuatan sinyal yang lebih baik. Transisi tersebut akan dilakukan bertahap di beberapa kota di Amerika hingga akhir tahun ini.

Sunday, April 12, 2009

Skype di iPhone Diunduh 6 Kali Perdetik

Posted by giel at 2:42 PM 0 comments Links to this post

Skype ditakdirkan untuk menjadi salah satu aplikasi iPhone paling populer.

Aplikasi Skype untuk iPhone diluncurkan hari Selasa (31/3/09) minggu lalu. Melalui aplikasi tersebut, pengguna iPhone bisa melakukan telepon VoIP yang bebas biaya ke sesama pemilik akun Skype. Belum ada seminggu aplikasi tersebut diluncurkan, Skype untuk iPhone sudah diunduh sebanyak satu juta kali.

Ya, satu juta kali. Angka satu juta kali terdengar biasa saja untuk Anda? Bagaimana kalau ini: enam unduhan perdetik! Baru terasa kan betapa banyaknya pengguna yang mengunduh aplikasi tersebut? Rata-rata dalam sehari, aplikasi Skype untuk iPhone diunduh sebanyak 518.400 kali. Sungguh sebuah angka yang fantastis.

Informasi yang tercantum di situs resminya, Skype untuk iPhone hanya bisa digunakan melalui jaringan Wi-Fi. Namun pengguna yang memiliki iPhone yang telah di-jailbreak bisa menggunakan Skype di jaringan 3G. Ini berarti kapan pun di mana pun, pengguna iPhone bisa melakukan panggilan gratis ke sesama pengguna Skype. Mau? Mau?

Saturday, April 11, 2009

Netbok Pake Nano

Posted by giel at 3:03 PM 0 comments Links to this post

Nano, alternatif prosesor netbook selain Atom dan Geode

Ketika netbook pertama kali muncul, kita mendapat dua pilihan penggunaan prosesor. Beberapa perusahaan menawarkan Intel Celeron, sementara yang lainnya memberikan opsi Via C7-M. Lalu tiba-tiba Intel merilis Atom, Via pun mulai ditinggalkan.

Via tidak mau menyerah begitu saja, mereka hadir kembali untuk meramaikan pasar netbook dengan mengeluarkan Via Nano, sebuah prosesor yang diciptakan untuk melawan dominasi Atom. Via memberikan kehormatan kepada Samsung untuk menjadi perusahaan pertama yang menggunakan prosesor ini pada netbook mereka.

Netbook yang terlihat di gambar adalah Samsung N20, netbook komersial pertama yang menggunakan prosesor Via Nano. Seperti sepupunya, Samsung NC20, N20 memiliki layar berukuran 12,1 inchi dengan spesifikasi teknis yang mirip. Perbedaan kritis hanya terdapat pada penggunaan prosesornya saja.

Lalu apa keuntungan membeli netbook berprosesor Nano? Harusnya, yang paling terasa adalah perbedaan harga. Netbook Nano wajib lebih murah dari netbook Atom jika Via mau mengejar ketinggalannya dari Intel. Tetapi, anehnya, Samsung N20 dijual dengan harga sekitar Rp 6,2 juta. Sama sekali tidak murah.

Friday, April 10, 2009

Gaya Ala Star Trek di iPhone

Posted by giel at 2:26 PM 0 comments Links to this post

Vuzix dan iWear bergabung untuk menghadirkan teknologi Star Trek bagi pengguna iPhone.

Vuzix merilis kabel agar pengguna iPhone dapat menyaksikan film 3D melalui kacamata LCD. Kabel tersebut kompatibel dengan port dock connector iPhone dan mendukung film 3D dengan format interlaced maupun anaglyph.

Kenapa harus membeli kabel ini? Jika Anda tidak terlalu tertarik dengan film 3D, Anda bisa mempertimbangkan membelinya untuk menggunakan kacamata LCD sehingga Anda bisa mendapatkan tampilan iPhone yang setara dengan layar berukuran 44 inchi dilihat dari jarak 3 meter. Atau Anda bisa membelinya agar bisa mirip dengan karakter Data dari film Star Trek.

Kabel Vuzix bisa digunakan dengan kacamata LCD iWear AV230XL yang sudah memiliki headphone, sehingga Anda tidak akan dibuat ribet dengan banyaknya kabel di sekeliling Anda. Jika Anda membeli kabelnya saja, Anda cukup membayar Rp 450 ribu. Sementara kacamata LCD iWear dijual dengan harga Rp 2,3 juta. Mau lebih murah? Vuzix juga menyediakan paket kacamata iWear yang sudah dibundel dengan kabel untuk iPhone.

Wednesday, April 8, 2009

Microsoft Benci Pembajak

Posted by giel at 2:18 PM 0 comments Links to this post

Aksi bajak-membajak software selalu membuat Microsoft gerah. Karena aksi ini mustahil untuk diberantas, Microsoft terus memperbaharui cara untuk mengurangi dampak kerugian akibat beredarnya software bajakan. Sambil memamerkan jajaran terbaru Games for Windows di Games Developers Conference 2009 yang berlangsung di San Fransisco AS, Microsoft memperkenalkan sisem anti-bajak untuk game yang didistribusikan secara online yang mereka sebut zero-day piracy

"Zero-day piracy mencegah game yang diedarkan secara ilegal sebelum rilis bisa dimainkan. Caranya, data dalam game dienkripsi. Jika ada pengguna yang mengaktifkannya, sistem akan melakukan pengecekan apakah game tersebut sudah dirilis atau belum. Setelah ok, sistem akan mengirimkan kode agar game bisa dimainkan" menurut Drew Johnston, Product Unit Manager Microsoft Game Studios menjelaskan, seperti dilansir dari Arstechnica. Jadi, jika Anda mengunduh game yang seharusnya belum boleh tersedia (leaked game), atau membeli game yang dijual sebelum waktunya, Anda tidak akan bisa memainkanya sebelum game tersebut di-unlocked secaar online.

"Kami mendengar keluhan dari developer game tentang kerugian yang mereka alami akibat peredaran game sebelum waktunya. Jika dihitung-hitung, kerugian tersebut mencapai setengah dari angka pendapatan mereka" Johnston menambahkan. "Sistem ini diciptakan khusus untuk mengurangi dampak tersebut." Menurutnya, sistem zero-day piracy melindungi lisensi, bukan copyright. Siapa pun bebas mengunduh game, kapan saja sepuasnya. Namun untuk mengaktifkannya, akan diperlukan key yang disediakan oleh developer.

Monday, April 6, 2009

Internet Explorer 8 Vs Firefox

Posted by giel at 2:15 PM 0 comments Links to this post

Microsoft meluncurkan browser Internet Explorer 8 yang diklaim lebih aman dari kompetitornya.

Microsoft menyediakan IE 8 untuk diunduh dalam 25 bahasa melalui situs resmi mereka. Proses pengembangan browser ini memakan waktu satu tahun. Microsoft fokus melakukan perbaikan pada sistem keamanan dan kompatibilitas dengan standar teknologi internet. Selain itu, Microsoft juga menjejali IE 8 degan fitur-fitur baru yang tidak dimiliki Firefox dan Chrome.

Menurut laporan Microsoft, berdasarkan riset yang dilakukan oleh NSS Labs, IE 8 RC 1 (Release Candidate 1) terbukti lebih efektif 69% dalam mendeteksi malware sebelum sempat menginfeksi komputer pengguna. Sebagai perbandingan, angka presentase efektivitas Firefox adalah 30 %, sementara Chrome hanya 16 %. Data tersebut merupakan hasil dari tes yang dilakukan selama 12 hari sejak tanggal 26 Februari - 10 Maret.

Army Bardzuka, Senior Director Microsoft, sadar ada kemungkinan masyarakat meragukan tes yang disponsori oleh Microsoft di mana hasilnya browser mereka meraih peringkat tertinggi. Ia pun menyarankan kepada masyarakat untuk melihat lebih teliti sebelum meragukan validitas tes tersebut.

Nantinya, IE8 akan hadir sebagai fitur standar di Windows 7. Dan untuk pertama kalinya, Microsoft akan memperbolehkan pengguna untuk tidak mengaktifkan IE 8 dalam proses instalasi Windows terbaru mereka. Keputusan ini dilakukan untuk memberikan kebebasan kepada pengguna agar bisa memilih browser sesuai dengan selera masing-masing.

Saturday, April 4, 2009

Windows 7 Akan Hadir dalam 10 Versi

Posted by giel at 2:05 PM 0 comments Links to this post

Apakah Anda memerhatikan kalau sebagian besar netbook yang beredar di pasaran sekarang menggunakan OS Windows XP, sementara notebook dan desktop sudah mulai beralih ke Windows Vista? Fenomena ini terjadi karena OS Vista memerlukan komputer yang lebih kuat dari sisi hardware. Sehingga meski pun Vista bisa diinstall di netbook, OS tersebut akan berjalan lambat karena kemampuan komputasi netbook yang tidak se-powerfull netbook/desktop. Karena itu pengguna netbook lebih memilih XP yang terbukti tidak membebani kinerja netbook.

Jika Windows 7 rilis nanti, Microsoft mengharapkan semua komputer di dunia ini menggunakan OS tersebut, baik itu netbook maupun notebook/desktop. Ketika merilis Vista, Microsoft menyediakan 6 varian, yaitu Starter, Home Basic, Home Premium, Professional, Enterprise, dan Ultimate. Namun tak ada satu pun di antaranya yang netbook friendly. Mengambil pendekatan yang sama, Microsoft menyiapkan 10 versi Windows 7 yang akan mencakupi semua kebutuhan komputer saat ini, termasuk netbook. Semua versi ini akan memiliki dasar pengoperasian yang sama, namun dengan harga dan fitur yang berbeda-beda. (Mobile Magazine.
 

Giel's Note Copyright 2009 Reflection Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez